간단하고 맛있게 만드는 '찹스테이크' 만들기, 집에서 즐기는 홈메이드 요리
찹스테이크, 간단하고 맛있게 즐기는 홈메이드 요리
소고기 부위 고르는 법과 간단한 소스 만들기
찹스테이크를 만들 때는 소고기 부위 선택이 중요한데요. 가장 적합한 부위는 등심이에요. 적당한 지방 함량과 부드러운 식감으로 찹스테이크에 딱이죠. 다른 부위인 안심이나 채끝살도 사용할 수 있습니다.
소고기 부위를 먼저 골랐다면, 다음은 소스 만들기예요. 간단한 재료로 만드는 백종원표 찹스테이크 소스를 소개해 드릴게요. 케첩, 돈까스 소스, 우스터소스만 있으면 금방 만들 수 있답니다. 여기에 다진 마늘과 올리고당을 넣어 감칠맛을 더해주세요.
소고기와 소스를 준비했다면, 이제 조리할 차례에요.
부드럽고 맛있게 만드는 찹스테이크 조리법
달궈진 팬에 버터를 녹이고 소고기를 먼저 구워줍니다. 소고기 겉면만 살짝 익혀주세요. 그 다음에 양파, 파프리카, 양송이버섯 등 채소를 넣고 함께 볶아주세요. 채소의 식감과 색감이 찹스테이크에 굉장한 포인트가 됩니다.
채소가 어느 정도 익으면 준비한 소스를 부어줍니다. 소스가 고기와 채소에 골고루 섞이도록 중불에서 천천히 볶아주세요. 여기에 마지막으로 통마늘을 넣어 고소한 풍미를 더해줍니다.
불을 약간 줄이면서 소스가 졸아들 때까지 계속 볶아주면 완성이에요. 소스 농도를 취향에 맞게 조절하면 됩니다.
가족 모두가 좋아할 만한 맛
이렇게 만든 찹스테이크는 고기와 채소가 잘 어우러져 정말 맛있어요. 육즙이 가득한 소고기에 새콤달콤한 소스가 잘 어울리죠.
특히 아이들이 좋아할 만한 메뉴예요. 한 입에 쏙 들어가는 크기라 먹기 편하고, 소스도 달콤해서 아이들 입맛에 딱이랍니다. 부모님들도 부드러운 고기와 건강한 채소로 만족스러워하실 거예요.
추석이나 연말 모임 때 손님 초대 요리로도 좋습니다. 화려한 색감과 푸짐한 양으로 보기에도 멋지고, 맛도 훌륭하니까요. 가족 모두가 행복해질 수 있는 찹스테이크, 꼭 한번 만들어보세요!
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